Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP), el INSTITUTO ARTESÁNATE integrado por: El Arte Sano del Yo, S. C., (en lo sucesivo INSTITUTO ARTESÁNATE) establece lo siguiente:

 

Aviso de Privacidad INSTITUTO ARTESÁNATE ubicado en Milton 28 en la Colonia Anzures, en la Ciudad de México, le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, promoción de servicios, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios abiertos al público en general, servicios terapéuticos, servicios académicos y administrativos del INSTITUTO ARTESÁNATE.

 

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la recepción de nuestras instalaciones, respondiendo a alguno de nuestros correos promocionales con la leyenda “ELIMINAR MI CONTACTO” o escribiendo directo al correo electrónico contacto@artesanate.com.mx

 

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores, público en general asistente a nuestros servicios de terapia y talleres abiertos, con el fin de vincularse con las actividades ofrecidas por el INSTITUTO ARTESÁNATE.

 

Al asistir a nuestras actividades dentro y fuera de las instalaciones de Instituto Artesánate, al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por el INSTITUTO ARTESÁNATE, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

 

Persona responsable y finalidad de la información

Para los efectos del artículo 3, fracciones IX y XIV de la Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, INSTITUTO ARTESÁNATE designa a “El Arte Sano del Yo, S. C.” como persona moral encargada y responsable de los datos personales y datos personales sensibles, recabados en sus actividades abiertas al público en general así como en los procesos académicos, administrativos y/o de operación, sus datos que incluyen: nombre, dirección, correo electrónico, teléfonos, fecha de nacimiento, sexo, escolaridad, estado civil; listados de manera enunciativa más no limitativa, y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades:

1. Prestación de servicios académicos presenciales, dentro y fuera de las instalaciones de INSTITUTO ARTESÁNATE, dichos servicios podrán variar dependiendo de la actividad académica cursada, de la actividad abierta al público en general a la que el titular este adscrito,

2. Prestación de talleres presenciales abiertos al público en general, dentro y fuera de las instalaciones de INSTITUTO ARTESÁNATE, dichos servicios podrán variar dependiendo de la actividad abierta al público en general a la que el titular este adscrito,

3. Promoción de servicios relacionados al INSTITUTO ARTESÁNATE.

4. Procesos de Gestión Académica o Administrativa en los tarjetones académicos, así como los procesos de credencialización de alumnos, exalumnos, egresados, docentes y personal administrativo,

5. Programas, procesos, grupos y actividades de participación del INSTITUTO ARTESÁNATE dentro y fuera de sus instalaciones,

6. Seguimiento y atención de alumnos, exalumnos y egresados,

7. Contratación, evaluación y desarrollo de personal,

8. Registro de acceso, asistencia y préstamo de material bibliográfico o de video,

9. Procurar la seguridad y la identificación en las instalaciones con las cámaras de vigilancia,

10. Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos,

11. Brindar y realizar actividades académicas, culturales y/o deportivas dentro y fuera la Institución,

12. Enviar información promocional de: planes de estudios académicos, de la Maestría, diplomados, especialidades, actividades abiertas al público en general y eventos especiales y/o internacionales,

13. Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados,

14. Reconocer el historial académico, trayectoria y logros profesionales de los alumnos, exalumnos y egresados y colaboradores,

15. Recolección y publicación de fotos en medios electrónicos (sitios web, redes sociales, etc.), medios impresos (folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc.) de nuestros eventos académicos, administrativos y especiales,

16. Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero,

17. Ofrecer servicios de financiamiento (créditos y becas) así como validar los datos (estudios socioeconómicos) proporcionados para dichos servicios a través de terceros.

El INSTITUTO ARTESÁNATE observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que el INSTITUTO ARTESÁNATE obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.

Para la prestación de servicios académicos presenciales y para los procesos de Gestión Académica, el INSTITUTO ARTESÁNATE integra tareas de gestión escolar, admisiones y promoción de la oferta educativa, inscripciones, bajas y reinscripciones, procesos del ciclo escolar y obtención de grado. Los procesos, tareas y actividades docentes para la información de calificaciones, dependerán del catedrático, pudiendo utilizar envío de correos electrónicos, sitios web o pizarras, propios del INSTITUTO ARTESÁNATE o aquellas que sean consideradas y acordadas entre los estudiantes y catedráticos.

 

La Gestión Administrativa integra procesos y tareas de control interno, creación y resguardo de expedientes de empleados, docentes, alumnos, egresados y exalumnos y público en general.

El proceso de credencialización es obligatorio para los alumnos y es realizado en dos etapas, se pedirá al alumno nos proporcione una foto y la impresión de la credencial se realizará por parte del INSTITUTO ARTESÁNATE, en cuyo proceso se utilizarán datos personales generales, como son: Nombre completo, Fotografía, Matrícula y ID del alumno. El uso de esta credencial solo será utilizada en las distintas sedes del INSTITUTO ARTESÁNATE con fines de identificación, los usos adicionales serán responsabilidad del titular.

El proceso de tarjetones académicos es obligatorio y se realiza en el momento de la inscripción del alumno a cualquiera de nuestros cursos, diplomados y especialidades, en el que se utilizarán datos personales generales, como son: Nombre completo, Fotografía, Domicilio, Teléfono(s), Correo electrónico y Clave del Alumno. El uso de este tarjetón es exclusivo del área administrativa del INSTITUTO ARTESÁNATE con fines de identificación y control de pagos.

Tratándose de datos personales sensibles, el Instituto Artesánate obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

INSTITUTO ARTESÁNATE cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud del INSTITUTO ARTESÁNATE, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. El INSTITUTO ARTESÁNATE toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Los procesos académicos, administrativos y de operación a distancia o presenciales, conllevan en algunos casos la relación y el necesario intercambio de información con Instituciones como pudieran ser: Secretaría de Educación Pública en México (SEP).

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que el INSTITUTO ARTESÁNATE no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte del INSTITUTO ARTESÁNATE a esas páginas o su contenido.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y el INSTITUTO ARTESÁNATE proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de Difusión o al correo electrónico: contacto@artesánate.com.mx

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico:

contacto@artesánate.com.mx La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud en caso de ser necesario,

ii. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

iv. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

El INSTITUTO ARTESÁNATE, podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

i. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

ii. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

iii. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

iv. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

v. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El INSTITUTO ARTESÁNATE limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

ii. Deban ser tratados por disposición legal;

iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en cualquiera de nuestros sitios web. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Creación Marzo 12 del 2016

Última modificación Marzo 12 del 2016

 

 

©Artesánate 2016  Aviso de Privacidad

¡Síguenos!